среда, 24 мая 2017 г.

Мастхэв для #Мастхэв.

Всем привет! С вами Юлия Чернобережская.
Может кто-нибудь помнит, как в специальную папку складывали маленькие карточки с буквами и цифрами? И главное, у неё было такое солидное название "Касса букв, слогов, цифр и счётного материала". Я подумала, что тоже хочу такую кассу, которая будет мне выдавать красивые цветочки, веточки, птичек, домики и другие радости, как только мне захочется сделать открытку или страничку:) А после того, как я стала любителем мелкой моторики, благодаря #Мастхэв, касса стала жизненной необходимостью. С удовольствием поделюсь с вами несложным способом, как её сделать.




Мне потребовалась плотная бумага размером А4. По краям я наклеила обрывки книжных страниц, чтобы разбавить однотонность.

Затем плёнку размера А4 я разрезала на полосы шириной от 3-х см и больше. Чтобы ровно её пристрочить, можно закрепить по бокам канцелярскими зажимами.

Полоски, которые превратятся в кармашки, можно сделать любой глубины и на любом удобном расстоянии.

Затем я разрезаю лист пополам, подклеиваю ткань и прошиваю по краям, чтобы получился разворот. Таких разворотов у меня получилось пять.


Собираем развороты в альбом и делаем обложку.
Nota Bene!!! Не склеивайте развороты моментом, потому что испаряясь, клей испортит плёнку - её поведёт. Я клеила на ПВА-столяр, которым пользуюсь постоянно.
Вязаный лист из Фонотеки и надписи и цветы из новой коллекции #Мастхэв завершили нашу работу:


Задняя сторона альбома-скрап-кассы для скрап-сокровищ:

Теперь заполняем и любуемся:) Смело покупайте #Мастхэв, медитируйте в процессе вырезания или коротайте время с ножницами в руках в ожидании ваших юных дарований, пока они занимаются танцами, рисованием, музыкой или английским. И заполняйте сокровищами вырезалками из новой коллекции от Артелье свой самодельный альбомчик.

Чёрно-белая отштамповка - моя любовь.  От #Мастхэв - это универсальные веточки и цветы.

А ещё в кармашки можно сложить вырубку. Теперь я знаю, что пора снова пополнить запас "Гербария" от MiMiCut. Была гора, а осталось несколько веточек.

Вырубка с ботаническим уклоном у меня всегда востребована, поэтому так хранить её удобней. Остальную складываю в конверты.

И домики!!! Мой личный мастхэв и душевный компонент в работах.

Всего хорошего и приятного творчества! Буду рада, если была вам полезна.

13 комментариев:

  1. Классная идея! Спасибо, Юля! А я для подобных вещей визитницу использую, правда, там размер ограничен,но зато и ножи и вырубку хранить удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ещё можно альбом для марок использовать.

      Удалить
    2. Очень круто!!! Отличная идея хранения. И главное- красиво '!!

      Помню-помню Кассы букв))) спасибо,Юля, что напомнила и оживила детские воспоминания)))

      Удалить
  2. Какая идея классная,спасибо!!!! Помню такую папку, так удобно с вырубкой и вырезками, ничего не потеряется и не помнется

    ОтветитьУдалить
  3. Такая идея- супер!!! Как самой не догадаться было? Так удобно вырубку хранить и вырезалки!!!!! Мне теперь тоже надо! Только вот я не совсем поняла, каким способом развороты в альбом собираются. (Юля, прости за, возможно, очень глупый вопрос).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, я думаю, что просто надо развороты спинками приклеить друг к другу и потом всю книжку форзацами к обложке)

      Удалить
    2. Катерина, спасибо!!! надо попробовать!

      Удалить
    3. Да, всё правильно. Я склеиваю спинками развороты - так они становятся плотнее. Главное - не Моментом, а то плёнку поведёт. Можно дополнительно их прошить по периметру.

      Удалить
  4. Какая нужная вещь!!! Я обязательно воспользуюсь этой идеей! Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить