вторник, 31 мая 2016 г.

Жизнь, живи! Страничка Татьяны Аверьяновой

Всем привет!
Фаворитом в коллекции FreeДА для меня с первого взгляда стал лист "Там, где пасутся мечты". Поэтому именно с него я и начала и под него подбирала все остальное. Например, чипборд-олень с сердцем на рогах, цветы и красочные брызги в тон. Композицию составила таким образом, чтобы вертикаль на фото читалась и на бумаге.
Сама бумага и фразы настраивают на философский лад, поэтому заголовки можно трактовать по своему усмотрению.



суббота, 28 мая 2016 г.

четверг, 26 мая 2016 г.

Миник от Olikka "Бабушкина радость"

Всем привет!
Продолжаем тему важных людей в нашей жизни. И снова получилось о маме, вернее о перевоплощении мамы - о бабушке))))
Мне кажется, отличное применение карточкам из коллекции "FreeДА" - это миники, много миников, разные миники....А почему бы и нет?! Наша дизайн команда уже предложила вам столько вариантов, что еще один не будет лишним)))
Я решила не резать сплошную линию карточек, а просто сложила ее и прошила. Где-то оставила кармашек, где-то сложила не один раз....А обложка у меня из пластика: ну, не могла я спрятать такие "моменты счастья" )))
 Ну что заглянем внутрь?! Вот она - полоса бумаги с карточками. Здесь я ее не стала прошивать.
 А вот тут уже пошли кармашки. Украшала странички чипбордом и элементами с листа "Цвети, любовь моя"
 Так как миник предполагалось подарить бабушке, внуки заботливо подписались "на долгую память")))



 А вот что спряталось в карманах миника тоже "на долгую память"





А в конце я сделала конверт: бабушка обязательно захочет и дальше собирать записочки и инста-фото от внуков)))


вторник, 24 мая 2016 г.

Оля Котлярова: Project Life легко и быстро с карточками

Привет-привет!

В Project Life для меня главное - скорость оформления разворота, это помогает мне не забрасывать проект и вести его уже четвёртый год.
Поэтому мой PL - очень простой по материалам, с минимумом декором, фактически в нём я использую принципы, о которых говорит сама Бекии Хиггинс (автор концепции PL): берём фотографии, карточки, пишем журналинг и вставляем в файлы. Это практически всё!

Для своих апрельских страниц я использовала карточки из коллекции FreeДА. В качестве небольших заголовков я так же взяла надписи с корешков больших листов



У меня нет правил по количеству страниц/разворота на месяц/неделю, я оформляю столько фотографий, сколько хочу или сколько получилось в этом месяце. Поэтому иногда получается 1 разворот на месяц, иногда 3. В этот раз вышло 3 страницы :)

Первым делом я распечатываю фотографии под свой дизайн файлов. Кстати, я использую только 1 дизайн, чтобы не путаться с размером фотографий и сейчас распечатываю маленькие вертикальные фотографии 7х10 см и большие квадратные фотографии под дизайн K.
Затем снимки раскладываю поверх файлов так, чтобы на 1 странице было 5-6 фотографий, чередую их с пустыми кармашками, для которых затем подбираю карточки. Следующим этапом делаю заголовки, ставлю даты при помощи штампа-датера, добавляю мало-мало декора - максимум 3 элемента на страничку, обычно меньше.
Чтобы страница/разворот смотрелись гармонично, я активно использую свой самый любимый принцип композиции - правило визуального треугольника. Он означает, что значимые элементы становятся вершинами воображаемого треугольника. Так могут распологаться яркие заголовки на карточках, декоративные элементы, цветовые пятнана фотографиях - в общем, всё, что мы имеем в работе.
И в самом конце пишу журналинг.
Такой подход экономит мне много времени, на разворот я трачу не больше 40 минут :)


суббота, 21 мая 2016 г.

Страничка про путешествия от Маши МамаМаха

Привет!
Яркая, бунтарская бумага FreeДА вдохновила меня на создание странички о свободе, молодости и путешествиях

Настроение странички определило рОковое (или роковОе) сердце с крыльями из листа для вырезания "Цвети, любовь моя". Для заголовка я разрезала карточку из набора.

В качестве подложек под фотографию я использовала карточки, лист "Девичья память", бирки, этикетки и наклейки travel тематики.
Маленьких птичек я вырезала из листа "Из неба в море", сделала их поярче с помощью черного маркера.

В нижней части странички я наштамповала приглушенными дистресс-чернилами розы и раскрасила их акварельными карандашами. Тему путешествий поддержала натирками.

четверг, 19 мая 2016 г.

По следам Фриды - вдохновение от Тамары Поморцевой

 
Привет!!
 Однажды утром мой младшенький согласился порисовать пальчиковыми красками, и столько у него было эмоций и смешных рожиц, что я сразу же сделала страничку.

   Конечно же, из коллекции "FreeДа"! Какая же еще бумага сможет так идеально подчеркнуть тему художеств маленького мальчика? Ведь именно его рисунок стал фоном. В дополнение взяла лист "Любовные объятия земли". Получилось идеальное сочетание!
   Покажу поближе столь художественные каляки-маляки и ящерицу, которую вырезала из листа для вырезания.
 

вторник, 17 мая 2016 г.

Счастье быть рядом. Страничка от Татьяны Аверьяновой

Привет! 
Страничка с самым солнечным листом из коллекции FreeДА про нашу с сыном любовь. Мелкие цветочки наштамповала черными чернилами и продублировала чипбордом. Бумажные цветы вырезала из листа "Цвети, любовь моя"



воскресенье, 15 мая 2016 г.

Мгновение. Страничка от Frau_Muller

Привет!
Сегодня я хочу показать вам мою первую страничку из новой коллекции Freeда. Вы знаете, со мной случилось чудо....в первый раз мне было жалко резать бумагу. Во мне просто проснулась скраповая жадина-говядина. Обычно я беспощадна в этом плане и мне ничего не стоит порвать и покромсать любой лист бумаги....но тут....Каждый лист -  произведение, каждый хочется оставить максимально чистым!
В общем моя "аккуратная" страничка о чудесном летнем мгновении.

Я не фанат бумажных украшений говорила я раньше...а теперь я секте людей-вырезалок :)

Новая бумага открывает во мне новые грани творчества. Желаю и вам скорее взять в руки эту улетную коллекцию и ощутить новое в себе :)
Хорошего вам дня :)

воскресенье, 8 мая 2016 г.

"МАМИНО СЧАСТЬЕ" от Olikka

Всем привет!
Поговорим о маме в "свободной" форме?!))) Вот почему-то мне очень захотелось сделать страничку о маме из коллекции "FreeДА". Я нашла фото с новогодних праздников, где мама такая естественная и смеющаяся.... Она даже не знала, что я ее фотографирую. Такая моя, такая единственная, такая родная, такая всегда и такая навсегда!!!
Страничка размером 8,5х11 дюймов. Я использовала только два листа бумаги: захотелось контраста и цвета. Все это приправила чипбордом и парой отштамповок. И конечно же мой основной украшательный элемент - это полоска с фразами и словами. Я готова просто везде ее добавлять: очень универсальная вещь и всегда подберется фраза на любой случай)))
Надеюсь смогла вас вдохновить! И до встречи!

суббота, 7 мая 2016 г.

Что вы знаете о черных дырах? - вдохновение от Тамары Поморцевой

Привет, друзья!
Сегодня для вас вещает Тамара Поморцева) Она знаток черных дыр! А вы что знаете о них?!

   Мой сын знает о них все! И пусть это совсем не космические дыры, а самые обычные, на джинсах например, но мамы мальчиков подтвердят, что протереть дыру на новых джинсах за неделю, это ... ну лично я этого не понимаю так же как астрофизику)
   Не смотря на то, что лист "GEO волнуется рази так идеален, мне захотелось немного добавить пасты, краски и даже золотого эмбоссинга. Пудру сыпала на брызги клея ПВА, поэтому процесс запекания был долгим и очень захватывающим. Обязательно попробуйте этот способ! Пока клей не высохнет пудра "жарится" вместе с ним и это ... космос! А в результате получаются лунные кратеры.
   Много много строчки. Остановилась когда увидела что шпулька ниток на исходе) И решила все эти торчащие нитки так и оставить. Пусть они символизируют хвосты комет и солнечные протуберанцы. 
   Под планетой с заголовком фоновый чипборд, я его порезала, покрасила акрилом и черным маркером, и тоже присыпала золотой пудрой. Этот чип у меня как символ разорванного пространства. 
 
   
  

пятница, 6 мая 2016 г.

Небо, море... и безоблачно - страничка- вдохновение от Оли Сивовой.

Привет!

Как же здорово съездить на море летом и запастись фотоматериалами на весь год! Оля Сивова продолжает оформлять свою любимую морскую тему своей первой коллекцией бумаги "FreeДА"!

С бумагой коллекции FreeДА легко и весело скрапятся летние фото. Сама по себе бумага достаточно активная, но в сочетании с однотонным фоном легко сделать и очень "легкие", невесомые странички

Фото сделано в последний день на море, мы сидим на пирсе и держим в руках монетки, чтобы бросить их в море. Поэтому тут и по все странице монетки "раскиданы":

 Кстати, когда я скраплю море, всегда были проблемы с "тем самым" морским оттенком, который почему-то сложно найти в бумаге. Оборотная сторона листа "Укутай меня в ребозо" отлично гармонирует с морем, более того, оттенков там широкий выбор :) Полоски этой бумаги я уложила наподобие досочек пирса. А по фактуре и цвету с пирсом перекликаются сердечки:

четверг, 5 мая 2016 г.

В поисках счастья Стрелкова Екатерина

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня вдохновлять вас буду я, Катя Стрелкова)
Я ищу счастье с душе и в творчестве) Очередная  попытка вышла с  надрывом. Конечно, если убрать сердце из FreeДА   получится совсем не так глобально, но зачем спрашивается его убирать?!))))
 Чип очень красив в жизни) Я его покрыла пудрой для эмбоссинга в несколько слоев. На фото не вышло показать)


вторник, 3 мая 2016 г.

К полетам готова! Видео мастер-класс от Тамары Поморцевой

     Привет!
   Эту ракету я хотела сделать со времен "GEOметрии", но не хотелось делать космическую ракету, хотелось добавить земного, цветочков, например. И когда я увидела коллекцию "FreeДа" я поняла что именно таких цветов и яркости просит эта работа!
   Заготовку сделал мой сын. Ракета покрашена разными техниками, достаточно простыми для повторения новичками. Главное в ней цвет и цветы. Это то, чем запоминаются портреты Фриды - огромные цветы в волосах, яркая одежда.
   При создании использовала наборы штампов из обеих коллекций ("GEOметрия" и "FreeДа"), а так же цветы из листа для вырезания и две вырезки из набора карточек.
    Украшены все стороны ракеты и можно ее поворачивать тем ребром, фразы которых ближе к настоящему настроению.

   Очень хотелось использовать сердце в работе, но красный цвет сливался бы, а такое, отпечатанное на кальке выглядит красиво, символично и нежно.
   Слово "Счастье" из набора чипборда покрашено алкогольными красками и наклеено на полоску бумаги для акварели для прочности.
   В коллекции используется очень много вышивки, поэтому я сделала фишки из вышивок моей бабушки.
 
Цветочная текстура:
 
  Я приготовила для вас видео-мастер класс по созданию этой ракеты, где все этапы можно рассмотреть подробнее: