суббота, 30 апреля 2016 г.

Где он? Дом? - размышления на тему от Оли Котляровой

Привет!

Наши дизайнеры продолжают вдохновлять нас! Да,да! Мы их, они нас - и пусть этот круговорот будет бесконечным) Сегодня на связи Оля Котлярова!

В последнее время я увлеклась делать странички-настроение, странички-состояния, в которых максимально отражаются эмоции и чувства. И такая наполненная смыслом коллекция как FreeДА очень помогает мне в этом!

В основе этой странички - белый лист бумаги с акварельным ленивым леттерингом, скрап-бумага как дополнение и в качестве декора - цветочки на кальке, сделанные штампами и белой пудрой для эмбоссинга. Я обожаю эти цвету и эту технику! Она простая, и очень эффектная, а ещё такие цветочки - отличная альтернатива ажурным элементам, сделанным на плоттере :)





пятница, 29 апреля 2016 г.

Не оглядывайся назад! Там маранта(с) - FreeДА Надя Gingery Tiger

Всем привет!

Сегодня мы продолжаем показывать работы из коллекции FreeДА с фотографиями в образе Фриды Кало. Маша Mamamaxa уже показывала свою работу, а сегодня вас вдохновит Надя, у которой ощущения очень совпали с Машиными)


Этот пост про русский скрап с мексиканскими корнями )) да да, я тоже добралась до FreeДА 
Фото конечно же из флешмоба про поиски фриды в себе и других, как оказалось оно, фото, просто идеально с этим листом, лист рисовали под него, не меньше ))

Фрида у меня была в современной трактовке и в полях, потому селфи, телефоны и нумера )) на самом деле, когда я сделала эту страницу, она была какой-то слишком личной, слишком через край и мне не хотелось ее показывать нигде публично, только моим девчулям в чате, но потом отпустило и вот она тут.

Виновата во всем такая "другая" бумага )) Оля нарисовала "не просто глупые цветы", а цветы со смыслом, а может это все из-за анатомических сердец, непонятно ))


Цветы, я кстати, послушно вырезала ВСЕ из листа с вырезалками )) но они не пригодились в этот раз.
А еще эта страница целиком из продукции русских производителей - и ножи, и штампы, и бумага, и чипборд - импортозамещение в действии, пудра только "ненаша" )) и это круто, я считаю ))



Лист я разрезала и ловко переставила черное и белое местами, это магия, детка ))
Чипборд покрашен тушью, мне нравится это серебристо-черный ее оттенок и матовость, цветы - эмбоссинг на кальке, сердце эмбоссинг на акварельке, разные бумаги и разная плотность - вуаля, все круто топорщится и завивается, каждый по своему ))


















четверг, 28 апреля 2016 г.

ПРО СОЛЕНЫЙ КОСМОС. Мастер-класс от Татьяны Аверьяновой

Всем привет!

Сегодня вас ждет не просто вдохновение, а несложный, но при этом эффектный мастер-класс от Танюши Аверьяновой



Я покажу процесс создания космической странички. На этот раз для фона использую лист акварельной бумаги формата А4 плотностью 250 г. Обильно смачиваю лист бумаги с двух сторон. В качестве рабочей поверхности у меня кусок стекла, который лежит на белом столе. Его можно приподнять в случае необходимости, а также использовать как палитру для пробы цвета краски. Наношу акварель на влажный лист широкими мазками, стараясь сделать это в одно касание. Я использовала цвета Rose Lack, Golden и Indigo. 


среда, 27 апреля 2016 г.

Автопортрет в образе Фриды от Маши MamaMaxa

Привет!
Помните наш вдохновляющий флешмоб, когда дизайнеры и читатели примеряли на себя образ Фриды Кало?
Мы, конечно, решили оформить те образы) Начинает Маша!


Конечно, получив посылку с бумагой FreeДА, я сразу решила, что заскраплю свою фотографию ))

Для моей задумки фотографию пришлось обработать, придать винтажности.


В основе странички - черно-белый лист "Сны о весне" с шикарной фактурой. Дополнительно для окантовки я взяла лист "Укутай меня в ребозо".
Заголовок может и нескромный для автопортрета, зато отлично вписался в страничку. Это карточка, повторяющая рисунок основного листа.

Украшения для страницы (раму и цветы) я вырезала из листа "Цвети, любовь моя". Главную раму поддержала бирюзовыми и белой из ацетата. Навырезалась в этот день я от души )) Все посадила на объемный скотч.

Ну и главный, хоть и маленький, персонаж моего автопортрета - ящерка, покрытая черным эмбоссингом, спрятавщаяся в розовых кустах.

Всегда мечтала о татуировке - ящерице. Ведь ящерица — это символ способности к самовосстановлению. Человек, обладающий таким талисманом, для гармонии с окружающим миром прежде всего ищет и находит гармонию с самим собой, силу для борьбы в самом себе. Теперь я знаю, как будет выглядеть моя тату ;-)

четверг, 21 апреля 2016 г.

Ностальгия по зиме от Тамары Поморцевой

Всем привет!

Сегодня мы вам покажем очередной неожиданный поворот) Зимняя Geoметрия от Тамары Помарцевой это вам не просто так)

Мой старший сын очень любит снег, и это уже вторая страничка о такой любви.
К сожалению, в наших краях снег редкость и роскошь, поэтому любая снежика воспринимается с большой радостью, счастьем и желанием в ней искупаться.
На страничке сын и его снежный фонтан во время одной из прогулок. Это было шумно и весело, даже сова из коллекции "Zimaлогия" проснулась и удивляется.








вторник, 19 апреля 2016 г.

Выходим из зоны комфорта с Олей Котляровой

Привет-привет!

Сегодня мы с новой страничкой от Оли.


В целом коллекция FreeДА насыщенная цветом, цветами, узорами, текстурами, что даёт нам множество возможностей :) Я очень люблю странички с белым фоном, и решила оформить эту фотографии именно с белым фоном и с насыщенной деталями Фридой :)

Началось всё со штампов. Глядя на эти идеальные, прекрасные цветы, я придумала для себя сделать из них украшения из кальки - штампы+калька+белая пудра для эмбоссинга: вот их рецепт. Из них вышел прекрасный и эффектный декор, который, к тому же, можно сделать в практически неограниченных количествах, что всегда приятно :)Изюминку этой странички (если что, я о заголовке) я сделала следующим образом: на плоттере вырезала слова "из зоны комфорта" и плоттером же ручкой нарисовала прямо на фоновом белом листе слово "выхожу". Вообще-то эта фраза очень подходит под фото, потому что именно она крутилась у меня в голове, когда я, любитель ванильного и крем-брюле, ела шоколадное мороженое :) Желаю и вам так же приятно "выходить из зоны комфорта" :)












И видео-процесс для самых любознательных, приятного просмотра!

пятница, 15 апреля 2016 г.

Космическая рыбалка. И такая бывает! Вдохновение от Тани Аверьяновой

Всем привет!

Есть люди, которым удается замечать только самое главное) И тогда они делают альбомы про зиму в стиле "clean&simple" из коллекции GEOметрия)) Так и сделала наша Таня))))


Миниальбом про поход на зимнюю рыбалку в конце февраля. Мероприятие было для нас значимым, потому что это была первая зимняя рыбалка не только для моего сына, но и для мужа. Хотелось сохранить настроение того дня, проведенного с семьей, которое не омрачилось даже тем, что мы не поймали ни одной рыбки.

Размер альбома 15х15. Использованы листы, карточки и штампы из коллекции Geoметрия.



четверг, 14 апреля 2016 г.

Мими-миники: Стрелкова Екатерина (часть II)

Привет! Сегодня с вами я, Катя Стрелкова.

Признавайтесь, кто уже сделал себе мимишечный миник по видео Оли Котляровой?

Кто сделал - молодцы, кто не сделал, тот обязательно присоединится к нам после сегодняшнего поста)

Я придумывала что-нибудь эффектное и быстрое для мастер-класса на презентации коллекции FreeДА. И придумала! А потом выяснилось, что мы с Олей одновременно воплотили эту идею в жизнь. Я радовалась, потому что это значит, что мы всей командой друг с другом на одной волне) И еще это просто наикрутейший способ использовать наши карточки именно в том виде, в котором они продаются - полосками не разрезая! 20 минут, - и готов прекрасный подарок для подружки, например!

Итак, принцип создания моего миника тот же, что и у Оли, его отличие состоит в том, что делала я его из карточек FreeДА, а они двухсторонние. Поэтому кармашков много я не стала делать, а заполнила альбомчик с обеих сторон. И еще я закрепила его полоской веллума, скрепленной в кольцо. Тоже бысто, удобно и красиво) Признаюсь, такие малыши порой даже приятнее делать, чем большие альбомы с кучей слоев и украшений) А здесь только самое-самое - зажать в ладонях и согреться.


FreeДА во всей красе от автора!!! Альбом и мастер-классы Ольги Winged

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сейчас, когда почти все наши девочки получили свои дизпакеты и вдохновились коллекцией FreeДА, они готовы делиться своими идеями с вами! И теперь мы почти все наши посты будем посвящать ей!

У себя в блоге Оля Сивова рассказала, как создавала коллекцию, в ближайшее время мы опубликуем и у себя эту историю, возможно, сделав подобный опыт традицией, так же мы расскажем о презентации коллекции, которая прошла в студии магазина Скрапушка.

Сегодня же мы покажем шикарный альбом, с которым в том числе Оля приедет в Санкт-Петербург с мастер-классом!!! Гастроли продлятся всего 2 дня - 21-22мая в студии Скрапушка. Вы гарантированно окунетесь в волшебный мир скрапбукинга глазами Оли Сивовой и команды Артелье!!! На сайте магазина Скрапушка все подробности!!!! Поторопитесь! Количество мест ограничено! Запись началась еще до публикации официального анонса!!!




Когда я создавала коллекцию FreeДА, я видела ее именно в таком формате: яркие сочные сочетания, мини-альбом-взрыв красок. И буквально первое, что я сделала, когда настоящая бумага попала мне в руки,- покрошила ее на такой вот миник. Несмотря на относительно небольшой формат, он свободно вмещает 45 фотографий. Мог бы и больше, кстати :) Делался он очень легко. Я взяла уже давно распечатанные фото, и куда бы я их ни прикладывала, они везде ложились как влитые :) Обычно я ооочень долго мучаюсь подбором цвета бумаги и украшений.


Прынц! Почти космический! Вдохновение от Наташи Frau Muller

Дорогие читатели! Приветствуем вас радостно и задорно!

Поздравляем вас с Днем космонавтики!!! Мы все немного космонавты: летаем, ищем Вселенные друг в друге, находим и наслаждаемся гравитацией. Еще у нас есть свои личные звезды (да мы и сами иногда звезды)))) И маленькие принцы встречаются нам в жизни, у которых исследования космоса еще впереди!!!!

Сегодня у нас для вас сказка от Наташи Frau Muller про маленького ПрЫнца))) Приятного вдохновения!

Привет!
Есть у меня в семье один королевский прЫнц ( по утверждению Тимы должно быть именно так). Характер у него взбалмошный, переменчивый с легкими (хотя нет НЕЛЕГКИМИ) нотками аля барские замашки. В основном детки зайчики, мурзики, котятки....у нас чаще вредная колбаса, барин и Королевский Прынц.
Вот и решила я не скрывать правды от окружающих и показать своего прЫнца во всей его красе!




Неожиданное космическое лето от МамаМаха


Привет всем!

Наши удивительные дизайнеры творят чудеса с бумагой)) Легким движением руки космос превращается... в легкое морское лето! Маша МамаМаха, спасибо!

Сегодня я сделала светлую летнюю страничку из коллекции GEOметрия. Использовала листы: "Нити судьбы", "Осторожно, звездопад!", "Треугольный мир", карточки из набора GEOметрия. Надпись "Посмотри на небо" вырезала из технической полоски.


Мими-миники: Оля Котлярова (часть I)


Привет!

Сегодня мы хотим представить вам первую часть шикарного открытия, которое сделала наша команда! И начать рассказывать о мини-альбомах размером с ладонь. Они так изумительно прекрасны, что мы назвали их мими-миники))) Оля Котлярова работала с набором карточек Geoметрия!



Когда мне впервые попали в руки карточки, мне очень приглянулся тот факт, что они не разрезаны и размещены на полосках по 4 карточки вместе. Ведь так область из применения гораздо больше :)
Я сделала миник, склеив между собой 3 полоски с карточками и сложив их по принципу гармошки. 
Чтобы сделать такой альбомчик, не нужно много времени, а по декору он очень экономичен. В дополнение к карточкам я взяла немного белых высечек, надписи с корешков больших листов и штампы. Больше ничего и не нужно, только добавить фото :)















Также предлагаем вам изучить подробный процесс создания миниальбома!


Вдохновение от приглашенного дизайнера Юлии Чернобережской


Здравствуйте, дорогие друзья! 

Мы не устаем говорить о том, как восторгаемся вами) Сегодня у нас гостья) Она не долго к нам шла, считайте, через дорогу перешла))) Она расскажет вам о крутом петербургском месте словами космической Geoметрии!!! Встречайте! Юлия Чернобережская!



Третий год скрапбукинг для меня - особенный притягательный мир, благодаря которому я не понимаю, как может быть скучно, или как это, когда ничего не хочется. Наоборот, творческие планы переполняют мою голову, а отсутствие пределов совершенства подгоняет к постоянному росту. Появляются новые идеи, направления, техники, материалы, всё это увлекает, развлекает, захватывает, оставляет всё меньше свободного времени и места в комнате, но привносит в жизнь безусловную радость созидания, самовыражения и общения с единомышленниками. Больше всего в скрапе мне нравится не ограничивать себя темами, стилями и техниками. Хочется всего и сразу:)


Хочу познакомить вас с достопримечательностями родного города, который бесконечно прекрасен, строг и величественен, но не без чувства юмора. На фотографии крыша одного из зданий в центре Петербурга. Лично меня она приводит в восторг! Согласитесь, вполне космическая территория. Думаю, в случае высадки, инопланетный десант почувствует себя в привычной обстановке. Коллекция "Геометрия" от Артелье оказалась просто создана для этой темы. Я задействовала даже надписи с технической полосы внизу листа. И, собственно, само название коллекции пришлось в самый раз для странной питерской геометрии крыш.







среда, 13 апреля 2016 г.

Странички о важных достижениях маленьких мужчин. Вдохновение от Ollika

Дорогие друзья! Приветствуем вас!
Сегодня мы продолжаем свой космический марафон!

Привет) В этот раз я воплотила с бумагой из коллекции Geoметрия совсем не космическую идею. Мальчики мои в марте месяце отличились спортивными успехами, и я решила, что это непременно надо запечатлеть. И вот у меня получилась такая спортивная страничка.
Для ее создания я использовала чипборд, который красила чернилами, вырубную машинку, чтобы сделать дополнительные элементы на страничке и машинную строчку.
Очень мне нравится эта экспрессия геометрического рисунка на фоне и сочетание желтого с синим (это классика) - все это отлично слилось с монохромными фотографиями. А эти завиточки придали страничке нежности - мальчишки-то мои еще в очень нежном возрасте))))
Не бойтесь экспериментов и всем отличного творчества с отличной бумагой!







Еще одна страничка из прекрасной коллекции, в этот раз монохромная. Идея не моя - это лифтинг работы известной финской мастерицы. Я использовала белый кардсток и кусочки бумаги, дополнила их чипбордом и машинной строчкой.